Добавить в Избранное Internet Explorer
Добавить в Закладки (для Firefox)

Просто инжектор

При перепечатках ссылка на http://injector.fotocrimea.com обязательна

Лошадь у водопоя

(продолжение)

 

Ранее были показаны варианты импульсногенераторного диагносервиса некоторых компонентов систем впрыска, основанного на аппаратных средствах, генерирующих непрерывные последовательности импульсов положительной полярности. Однако иногда возникает необходимость имитации датчиков прерывистого, в том числе двуполярного, сигнала – например, последовательности одиночных синусоид или меандров или, наоборот, пачек синусоид/меандров с заданным количеством вырезанных между пачками периодов. Схематика таких генераторов весьма сложна, и тогда на помощь приходят программные средства.

 

…На необходимость такого имитатора меня натолкнул следующий случай. Из другого города, расположенного более чем в сотне километров, притащили на буксире Фольксваген-Пассат, которые наотрез «отказывался» заводиться. Тамошние мастера грешили на электронный блок управления, а потому раздобыли второй, аналогичный, блок. После безуспешных попыток пуска двигателя второй блок также показался им неисправным, и они стали «лепить» из двух блоков один, но он не «слепился». Какими критериями они при этом руководствовались, я так и не понял, но факт состоял в том, что оба полураскуроченных блока прибыли ко мне в багажнике означенного автомобиля.

Чтобы ускорить ремонт, я принялся за восстановление менее пострадавшего блока, и – о, чудо! – двигатель легко запустился и продемонстрировал приличные характеристики. Преисполненный чувствами собственного достоинства и профессионально выполненного долга, я позвонил хозяевам автомобиля. Они не замедлили приехать, выразили горячую, том числе материализованную, благодарность и, счастливые, уехали на Пассате.

Обоюдной радости, однако, хватило километров на восемь пути… Пассат снова «умер» и через непродолжительное время, доставленный на буксире, стоял на том же ремонтном месте. Естественно, в первую очередь я кинулся проверять качество собственного ремонта блока управления, однако, управляющих сигналов зажигания и впрыска при прокрутке двигателя стартером не обнаружил.

Как правило, если нет этих обоих сигналов одновременно, то надо диагностировать общие цепи. Одной из них является цепь датчика синхроимпульса (так называемого первичного датчика). Здесь таковым был вмонтированный в трамблёр индукционный датчик (1) с 4-зубчатым  – по числу цилиндров двигателя – подвижным замыкателем магнитного потока [1]. Сигнала на выходе датчика не было, а причина оказалась простой: вал трамблёра не вращался, как выяснилось позднее, из-за срезанной шпонки промежуточного вала.

 

 

Но мне-то надо было убедиться в качестве свой работы, а где взять нужный синхроимпульс? Тогда я извлёк трамблёр вместе со всеми проводами, свечи и инжекторы, зажал вал трамблёра в патроне электродрели, к инжекторам подключил осциллограф, к свечным кабелям разрядник, а к распределительной магистрали манометр, подставил под инжекторы мерные ёмкости, включил зажигание и стал вращать дрель на разных оборотах, соответственно меняя угол поворота флюгера воздухомера. Все контролируемые параметры впрыска и зажигания оказались в допуске, и я вздохнул облегчённо – ЭБУ функционировал нормально, моя работа оказалась качественной.

Вот тут-то и возник вопрос о дальнейшей перспективе: а что, если похожий случай повторится с другой системой, в которой и датчик синхроимпульса будет другим, скажем, с невращающимся маркерным диском на коленчатом валу? Да и профили маркерных дисков – число и шаг зубьев, количество и углы секторов и др., как известно, бывают разные (2), в общем, нужен электронный имитатор. Но сколько репу не чеши, а вытаскивать её всё же надо. Итак, бабка за дедку, внучка за бабку, и т.д., но… вытащить репку так и не удалось – уж больно сложная логика на плате получалась.

 

 

И тогда я обратился за помощью к своему другу, известному инженеру-электронщику Юрию Губанову. Он к тому моменту пользовался программой звукового генератора Sound Gen, разработанной его другом – Александром Кулаевым. Проблема была «только» в том, чтобы доработать Sound Gen с учётом инжекторной специфики, с чем А. Кулаев справился, как всегда, быстро и блестяще. Так, например, на скриншоте (3) мы видим имитацию Sound Gen’ом двуполярного сигнала (меандра) датчика синхроимпульса типа CKPS (ДПКВ) c профилем маркерного диска А с числом импульсов (зубьев) 58 и пауз (пропущенных зубьев) 2 на оборотах 1475 rpm.

 

 

Имитированный сигнал следует снимать с выхода звуковой карты компьютера. Программно число импульсов и пауз можно менять в пределах 1…300, число оборотов – 600…600000 rpm. Импульсы можно делать не только двуполярными, но также положительными или отрицательными.

В нижней части экрана – частотный спектр сигнала.

При имитации сигнала CKPS с профилем маркерного диска, имеющего m секторов, частоту «вращения» коленчатого вала, индицируемую программой Sound Gen, следует разделить на m. Так, при имитации профиля B (2) частоту «вращения» коленчатого вала делим на 2, а при имитации профиля С – на 3.

Для получения последовательности одиночных меандров, имитирующих сигнал при  профиле D, необходимо задать число импульсов 1, а число пауз 360/2j – 1. Например, если угол зуба j = 60, то число пауз следует задать 360/12 – 1 = 29. Имитированный сигнал такого CKPS показан на скриншоте (4).

 

 

Аналогично задаётся сигнал индукционного датчика (1), при этом значение индицируемой частоты «вращения» необходимо разделить на число зубьев замыкателя магнитного потока. Так, для числа импульсов 1, числа пауз 4 и индицированной частоты «вращения» 5000 rpm (5), фактическая частоты «вращения» составляет 5000/4 = 1250 rpm.

 

 

Реальные датчики вырабатывают не меандр, а синусоидальный сигнал: индукционные датчики амплитудой до 10 В, датчики CKPS – до 30 В, поэтому при дальнейшей обработке в схеме ЭБУ (или коммутатора) синусоида ограничивается по амплитуде, как правили, до 5 В и таким образом всё равно превращается в меандр. Так что в этом смысле Sound Gen является вполне корректным имитатором.

 

В заключение заметим, что генератор А. Кулаева Sound Gen позволяет также получить ряд других сигналов, описанных нами ранее, в том числе импульсы с регулируемой частотой и скважностью, сигналы качающейся частоты, которые могут быть использованы при очистке инжекторов, и пр. Специфическое условие автора генератора, однако, таково, что заинтересовавшиеся не смогут выйти с ним на прямую связь, поэтому по всем вопросам просьба обращаться к автору настоящей статьи.

 

Источник.

1. А. Хрулёв. Ремонт двигателей зарубежных автомобилей, М. «За рулём», 1998, с. 102.

 

 

Николай Викторов

Обсудить на ФОРУМЕ "Просто инжектор"

 


Для перехода на главную страницу нажмите З Д Е С Ь




Copyright: "Просто Инжектор©" 2007

Rambler's Top100