Добавить в Избранное Internet Explorer
Добавить в Закладки (для Firefox)

Просто инжектор

При перепечатках ссылка на http://injector.fotocrimea.com обязательна

КУКLА

 

КУКLА

для диагностов – начинающих и не только

 

- Верните мне 200 грн!

- За что?

- За то, что лампочку не потушили.

- Так ведь вы за это не платили.

- Не хватало ещё, чтоб платил!

- Тогда за что возвращать?..

- За то, что лампочку не потушили!..

 

(Из подслушанного разговора на СТО)

 

 

Ломаются, увы, не только машины, но и диагностическое оборудование. А потому диагносту надо иметь под рукой некий резерв, естественно, существенно дешевле основного оборудования. Я столкнулся с поломкой «диагностики», когда резерва не было, а потому испытал это на своей шкуре. Срочно пришлось возвращаться к доброму забытому старому, а поскольку какое-то время назад неосмотрительно (как теперь оказалось) сделал upgrade компа, то понадобилось срочно адаптировать былой опыт к ушедшему вперёд прогрессу. Из возможных протоколов выбрал самый востребованный в данное время в данном месте - ISO9141 (поддерживаемый, кстати, также многими системами управления с протоколом ISO14230), другие пока подождут.

Так – пока решается вопрос о новом оборудовании – родилась куКLа, но не совсем игрушка, а помощник – комбинированный универсальный K-L-адаптер.

 

Ещё несколько лет назад связь с К- и L-линиями диагностики двигателя в бесконтроллерных сканерах и адаптерах основывалась на широком применении специализированной интерфейсной микросхемы МС33199 протокола ISO9141, входящего в систему OBD-II. Но с постепенным вытеснением интегрированных в «материнки» СОМ портов потерял эффективность целый ряд диагностических программ, рассчитанных на работу по последовательному протоколу RS232. Заметим, кстати, что этот recommended standard (RS) был введён ещё в 1962 году, а последняя его модификация EIA/TIA-232-E – в июле 1991 года, так что update, прямо скажем, уже давно стучался в дверь…

Для «материнок» и ноутбуков, не имеющих COM портов, внедрены внешние конвертеры с универсальной последовательной шины на RS232 (USB2.0 to RS232), что в определённой степени продлило жизнь некоторым программам и СОМ-K-L-адаптерам. Значительная часть оставшихся проблем решается другой интерфейсной микросхемой протокола ISO9141 – L9637D, с помощью которой обеспечивается обмен данных между компьютером и контроллером (ЭБУ) двигателя через физический порт USB2.0 посредством виртуального СОМ порта.

Именно эти два типа K-L-адаптеров – на МС33199 и на L9637D – приобрели широкое распространение среди начинающих диагностов, а также не имеющих возможности или не желающих работать с профессиональными сканерами. К последним также относятся энтузиасты авторского оборудования, и надо прямо заметить, что они вносят свой значительный вклад в развитие доступных диагностических средств.

Поскольку в одних случаях предпочтителен физический СОМ порт, а в других виртуальный, куКLа построена по принципу «два в одном». За счёт упрощения процесса коммутаций это повышает удобство и оперативность перехода, а также даёт возможность объединения цепей светодиодной индикации интерфейсных микросхем МАХ232 (СОМ порт EIA/TIA-232-F) и FT232BL (универсальный асинхронный приёмопередатчик USB UART I.C.) и их токовой разгрузки, что особенно существенно для МАХ232, работающей почти на пределе.

В основу куКLы заложена хорошо зарекомендовавшая себя схематика под COМ-9 и USB, предлагаемая, в частности, фирмой МАСТЕР КИТ (www.masterkit.ru). При этом у куКLы выше удобство переключения режимов СОМ адаптера, а также прочность конструкции.

СОМ порт не допускает коммутаций «на горячую», поэтому разъём СОМ следует подсоединять к компьютеру до включения их питания. В процессе работы подключаем-отключаем только разъём USB, поскольку эта шина к «горячим» коммутациям «равнодушна».

КУКLА. Схема электрическая принципиальная

 

СОМ-адаптер собран на микросхемах DA1…DA4, DD3. Разъём DВ-9М подключается к СОМ порту компьютера, а при его отсутствии – к порту USB через конвертер «USB2.0 to RS232» (такой конвертер см., например, www.injectorservice.com.ua). Пины 3 и 4 разъёма MLX-4 подключаются к клеммам аккумулятора автомобиля или к гнезду прикуривателя, о чём индицируют светодиоды HL3 (Power) и HL2 (COM). Схема защищена от переполюсовки питающего напряжения диодами VD3, VD4. Питание на СОМ-адаптер подаётся через насыщенный транзистор VT1. Режимы приёма/передачи индицируются светодиодами HL5 и HL6 по К-линии, HL7 и HL8 – по L-линии. Напряжение подтяжки К-линии на пине 11 микросхемы DA2 по умолчанию +5 В (ALDL). Переход на подтяжку +12 В осуществляется нажатием на кнопку S1, при один контакт реле Rel1 переключает подтяжку (с резистора R2 на резистор R5), а другой контакт блокирует кнопку S1, чем удерживает реле Rel1 во включенном состоянии. О повышенном напряжения подтяжки сигнализирует светодиод HL1. Для обратного перехода подтяжки адаптер следует «перезагрузить» по USB (см. ниже) или по питанию. Положение переключателя SW1 подбирается опытным путём в зависимости от используемой диагностической программы.

USB-адаптер собран на микросхемах DD1…DA3, транзисторах VT4, VT5. Для перехода на USB-адаптер достаточно подключить его к USB порту компьютера. При этом поступившие от разъёма USB +5 В закрывают транзистор VT1, и СОМ-адаптер обесточивается, о чём сигнализирует погашение светодиода HL2. Транзистор VT3, наоборот, открывается, благодаря чему реле Rel2 переключает K-L линии автомобиля на USB-адаптер, а светодиод HL4 индицирует о включении USB-адаптера. Светодиоды HL5…HL8 указывают на процесс обмена данными между компьютером и автомобилем. Для обратного перехода на COM-адаптер достаточно отсоединить USB-адаптер от компьютера, при этом работа COM-адаптера возобновляется на низкой подтяжке.

 

 

КУКLА. Схема электрическая монтажная (вид со стороны печати)

 

Печатный монтаж куКLы – односторонний на плате размером 121 х 80 мм. Типы корпусов микросхем и других компонентов понятны из монтажной схемы. Все диоды 1N4148, светодиоды d=3 мм RL30-TUR1TYG137, HL5 и HL7 – жёлтые, HL6 и HL8 – красные, транзисторы BC847C, реле ВТ-12S, кнопка B3F31XX, переключатель SW1 ползункового типа.

 

 

КУКLА. Печатная плата

 

 

КУКLА. В корпусе Z19

 

 

КУКLА. В сборе

 

Настройка. Правильно собранная схема начинает работать сразу. Для нормальной работы USB-адаптера с диагностической программой, рассчитанной на СОМ порт, необходима установка виртуального СОМ порта VCP с помощью драйвера CDM 2.06.00 WHQL Certified (www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm4). В операционной системе WinXP драйвер обнаруживается и устанавливается автоматически, а в Win98 требуется установка вручную, при этом следует игнорировать предупреждения об отсутствии тестирования драйвера на соответствие с ОС. Для корректной работы с конкретной диагностической программой может понадобиться изменение параметров устройства USB Serial Port (в Диспетчере устройств), например, скорости обмена и номера СОМ порта.

 

С соответствующими программами куКLа обеспечивает устойчивую диагностику по протоколам ISO9141 в системах OBD-II и ALDL и является надёжным резервом диагноста в этом сегменте.

 

Николай Викторов

Обсудить на ФОРУМЕ "Просто инжектор"

 


Для перехода на главную страницу нажмите З Д Е С Ь




Copyright: "Просто Инжектор©" 2007

Rambler's Top100